Révision de la modification du PLU de Charnècles


Destinataire : Mme le maire de charnècles


        

Pétition  du collectif citoyen :


Objet : Réviser le projet de modification du PLU


Le 13/12/2018 la mairie décidait de modifier le PLU afin de permettre l’aménagement du quartier TROUSSEAU/PENON. L’objectif était de densifier cette zone de 2ha afin de permettre à des primo-accédants de venir vivre à Charnècles , et ainsi dynamiser le village et son école.

Cette modification engendre de grands bouleversements du projet initial dont les détails sont les suivants :



PLU actuel

PLU modifié

Nombre total de logements

20 (dont 10 logements sociaux)

35 ( dont 8 logements sociaux)

Équipements collectifs

Maison de quartier

0

Espaces verts

collectifs

Parc belvédère en crête de colline

Colline privatisée


Aucune concertation, ni de la population, ni des habitants résidant autour de la zone à urbaniser n’a été organisée.

L’objectif plafond de nouveaux logements fixé par le ScoT ( schéma de cohérence territoriale) sera doublé avec ce projet sans qu’il y ait nécessité ou pression extérieure.


D’autre part, PLU modifié aura plusieurs conséquences :


- Une concentration de population telle, que la proximité de ces nouvelles habitations engendrera fatalement des nuisances pour les résidents actuels, et risquent de provoquer des conflits de voisinage.

- Une densification du parc automobile sur le village du fait de la quasi absence de transport en commun sur la commune : chaque nouvel habitant amènera un véhicule soit au minimum 70 à 80 voitures supplémentaires en circulation. Le projet actuel minimise l’espace de stationnement en ne laissant aucune marge, ce qui engendrera des problèmes dans tout le centre-village et autour de la future copropriété avec des risques de stationnement sauvage.

- Cet afflux de voitures augmentera la dangerosité de la RD12 déjà maintes fois signalée par d’autres citoyens, sans oublier l’impact écologique ! Or, rien n’a été prévu concernant la sécurité sur cette portion, et sur la route du Trousseau.


Nous demandons la révision de cette modification du PLU en diminuant substantiellement le nombre de constructions, réhabiliter la maison de quartier prévue au départ, afin de créer du lien social, et augmenter les espaces verts collectifs afin d’aérer le projet , le rendre plus cohérent avec les exigences environnementales et plus compatible avec l’image rurale de Charnècles.




SIGNER LA PETITION

Fil d'actualité :

Signer la pétition

- Votre adresse e-mail doit être valide pour recevoir le lien de validation de votre signature
- L'auteur de la pétition n'aura pas accès à votre adresse e-mail indiqué dans ce champ

OUI, je veux être averti des mises à jours, des actualités de cette pétition.
NON, je ne veux pas être averti des mises à jours, des actualités de cette pétition.

OUI, je souhaite aider d'autres pétitions en recevant les mobilisations du site.
NON, je ne souhaite pas aider d'autres pétitions en recevant les mobilisations du site.
(Vous pourrez changer d'avis à tout moment)

Ne pas afficher ma signature publiquement.
En cochant cette case, je déclare avoir lu et accepter les Conditions Générales d’Utilisation , la Politique de confidentialité du Site et avoir plus de 15 ans.


Publicité

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par le site unepetition.fr géré par la société . Certaines informations sont destinées au site unepetition.fr et d'autres à l'auteur de la pétition pour les finalités de celle-ci. Pour votre informations le pays de résidence de l'auteur est : France. Veuillez consulter notre Politique de confidentialité du site pour plus d'informations sur leurs utilisations
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :